В Оше футбольная команда «Алай» вышла в полуфинал Кубка Кыргызстана

Автор -

В Оше футбольная команда «Алай» вышла в полуфинал Кубка Кыргызстана. Команда из Оша выиграла со счетом 2:0 у гостей из Кочкор-Аты команды «Нефтчи».

Матч проходил 23 июля на центральном стадионе имени Суюмбаева.

В первом тайме гости пытались забить быстрый гол и отыграться за поражение от «Алая» в субботу, когда команда из Кочкор-Аты проиграла со счетом 4:0. Но ошские защитники не давали нанести удар по воротам. После нескольких безрезультатных атак гости ушли в защиту.

У хозяев поля появились голевые моменты у чужих ворот. Несколько раз Владимир Веревкин пытался забить гол, но вратарь «Нефтчи» Закир Джалилов ловил все мячи.

В первой половине матча команды разыграли несколько угловых и штрафных ударов. На 41-й минуте после углового был забит гол: Виталий Тимофеев, оторвавшись от опекуна, закатил мяч под бросившегося вратаря гостей.

Во втором тайме игроки из Кочкор-Аты стали часто нарушать правила. Это привело на 50-й минуте к пенальти: полузащитник «Алая» Нурбек Жолдошев выходил уже один на один с вратарем, но защитники «Нефтчи» его сбили. Пенальти реализовал Веревкин.

Всего в этом матче судья показал обеим командам 8 желтых карточек – 6 из них игрокам «Нефтчи».

Алай 2:0 Нефтчи

Голы: Тимофеев (41 мин.), Веревкин (50 мин. — с пенальти)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться