В Бишкеке в Свердловском районе прошел рейд по детско-спортивным площадкам

Автор -

    В Бишкеке в Свердловском районе прошел рейд по детско-спортивным площадкам. Об этом сегодня сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии столицы.

    В рейде приняли участие сотрудники Бишкекского городского комитета по физической культуре и спорту и центра Госсанэпиднадзора.

    В ходе рейда определили самую чистую детскую спортивную площадку. Как выяснилось, она находится во дворе дома 6/3 в микрорайоне «Восток 5».

    Следует отметить, что этот двор был признан в прошлом году самым лучшим двором Свердловского района. Хотя в данном районе находится 238 детско-спортивных дворовых площадок.

    «В ходе рейда было проверено 11 площадок, из которых в пяти были выявлены нарушения. Некоторые площадки за последние два года не ремонтировались, имеются сломанные качели и горки, в песочницах отсутствует песок, а также отсутствуют мусорные урны. Во дворе дома 8/3 обнаружили мусорные контейнеры, которые находятся от детской площадки на расстоянии 2-х метров, что является грубым нарушением. По правилам Госсанэпиднадзора КР, мусорные контейнеры должны находится от жилых домов на расстоянии не менее 18-ти метров», — отмечено в сообщении.

    По итогам рейда из 11-ти проверенных площадок – шесть не соответствуют стандарту.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться