В ДТП, унесшем в Джети-Огузе жизни 14 человек, виноват водитель – УВД Иссык-Кульской области

Автор -

    По предварительным данным, в ДТП, унесшем в Джети-Огузе жизни 14 человек, виноват водитель. Об этом сегодня K-News сообщил начальник пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

    «Согласно первичным материалам расследования, в том числе опросу свидетелей и очевидцев, ДТП произошло по вине водителя. Он ехал на высокой скорости, не соблюдая при этом правила дорожного движения. Сейчас устанавливается, возможно, в момент дорожно-транспортного происшествия водитель разговаривал по телефону», — добавил Сталбек Усубакунов.

    В настоящее время, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 281 часть 3 УК КР (ДТП повлекшее смерть нескольких людей). Все материалы дела переданы в следственный отдел УВД Иссык-Кульской области. Назначена техническая экспертиза, результаты которой будут известны через 2-3 дня.

    «Информация о ДТП поступила в дежурную часть 23 июля в 16.25. Как выяснилось позже, рейсовый микроавтобус марки Mercedes Benz с 22 пассажирами двигался по маршруту Каракол – село Богатыревка. На 209-210 км. дороги «Балыкчи – Бокомбаево – Каракол» на повороте в село Кытай водитель не справился с управлением и врезался в дерево», — пояснил пресс-секретарь.

    В результате по его словам, 10 человек скончались на месте ДТП, в том числе и водитель. Еще трое  в больнице, и одна женщина скончалась сегодня утром. В настоящее время, мужчина и ребенок 5-ти лет находятся в реанимации в состоянии комы. Остальные 6 пострадавших в травматологическом отделении областной больницы города Каракол.

    «Всего, по последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек. Личности 13 из них уже установлены, кроме 1 мужчины 40-45 лет азиатской национальности. Погибшие в основном являлись жителями Джети–Огузского района», — заключил Сталбек Усубакунов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться