60-70 % пищевых отравлений случаются в быту. Об этом сегодня журналистам сообщил, заведующий Отделом гигиены питания Департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Токтогул Базарбаев.
«В весенне-летний период мы ведем активную работу по профилактике острых кишечных инфекций среди населения. В основном пищевые отравления происходят в быту, так как родители не соблюдают правила личной гигиены. Они дают детям немытые фрукты и овощи. Особенно в летний период все продукты быстро портятся», — сказал Токтогул Базарбаев.
Также он отметил, что при покупке всех продуктов, особенно молочных, следует обратить особое внимание на качество и маркировку упаковки. На ней должны быть указаны условия и сроки хранения.
Заведующий Отделом гигиены питания призвал граждан соблюдать все правила личной гигиены.