Более 1000 человек приняли участие в лекциях по вопросам бюджетной прозрачности в Чуйской области

Автор -

    С 5 июня по 31 июля 2013 года жители столицы и Чуйской области получили возможность принять участие в публичных лекциях на тему «Принципы бюджетной прозрачности и подотчетности и их необходимость в современном Кыргызстане». Фонд Международного Правового Сотрудничества при финансировании программы «Бюджетная прозрачность и подотчетность» Фонда «Сорос-Кыргызстан» направил свои усилия для того, чтобы повысить информированность населения в этих вопросах.

    Проект стартовал 1 февраля 2013 года, поставив своей целью «Способствовать развитию культуры открытости в Кыргызской Республике посредством продвижения действия со стороны спроса с целью большей прозрачности и усиления потенциала со стороны предложения для предоставления бюджетной информации».

    Распространение и укрепление принципов бюджетной прозрачности и подотчетности в Кыргызской Республике – это одно из ключевых направлений работы правительства Кыргызской Республики в проводимой реформе усиления управления государственными финансами. Для обеспечения демократического развития страны требуется всестороннее участие общества, тогда как для обеспечения эффективного участия требуется прозрачность информации для граждан. Именно поэтому деятельность в рамках проекта была сфокусирована на повышение осведомленности представителей ОМСУ о принципах бюджетной прозрачности.

    В марте 2013 года проектом было проведено социологическое исследование по вопросам формирования бюджетных процессов среди населения Московского, Сокулукского и Ысык-атинского районов Чуйской области Кыргызской Республики. На основании результатов исследования разработаны модули публичных лекций для дальнейшего обучения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться