Айбек Бакытбеков занимает 11-е место среди участников «Новой волны»

Автор -
682

Участник из Кыргызстана Айбек Бакытбеков начал свою борьбу за первенство на одном из главных музыкальных конкурсов «Новая волна» в Юрмале.

Первый конкурсный день уже состоялся. Участники должны были подготовить музыкальный номер на тему «День мирового хита». Айбек исполнил популярную лирическую композицию «Nothing gonna change my love for you».

По итогам первого дня, он набрал 109 баллов. И занимает 11-ю строчку в рейтинге всех участников. На первом месте сейчас исполнитель из Кубы Roberto Kel Torres, исполнивший песню «Historia de un amor».

Сегодня состоится второе выступление конкурсантов перед жюри, которое в этом году представляют Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Константин и Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле, Валерия, Леонид Агутин, Максим Фадеев, Юрий Антонов и популярный итальянский певец Тото Кутуньо.

Среди ведущих этого мероприятия также немало известных личностей: Александр Ревва, Лера Кудрявцева, Анжелика Варум и Сергей Лазарев.

В этом году в конкурсе «Новая Волна» участвуют 16 исполнителей. Среди них есть как и сольные певцы, так и дуэты и группы:

 Чингиз Мустафаев(Азербайджан)

Мери Мнджоян (Армения)

Вин Хуат (Вьетнам)

Линда Теодосиу (Германия)

Саломе Катамадзе (Грузия)

Adam (Казахстан)

Айбек Бакытбеков (Кыргызстан)

Роберто Кел Торрес (Куба)

Петерис Упелниекс (Латвия)

Группа FRUKТЫ (Россия) 

Арсений Бородин(Россия)

Группа «Санта — Барбара» (Россия)

Юлия Терещенко (Россия)

Аркадий Войтюк и Ольга Диброва (Украина)

Второй конкурсный день состоится уже сегодня. Тема выступления «Хит своей страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться