Экс-сотрудники ДПС обвиняют начальника ДПС в непрофессионализме

Автор -

    Экс-сотрудники ДПС Кыргызстана, не прошедшие аттестацию, обвиняют начальника ДПС Таланта Исаева непрофессионализме. Такое заявление они сделали, выступая на пресс-конференции.

    По словам экс-сотрудника ДПС Ноокатского района Ибрагима Ханбаева, отсутствие опыта у Таланта Исаева привело к увеличению ДТП на дорогах.

    «С приходом Таланта Исаева, аварийность на дорогах резко увеличилась. Он ранее не работал в ДПС и не знает, как руководить структурой. Он практически развалил ДПС. Накануне произошло ДТП в Джети-Огузском районе, унесшее жизни 14 человек. Это случилось из-за того, что в каждом районе регионов работает лишь по два сотрудника ДПС, которые не могут уследить за порядком на дороге. Раньше же на трассах дежурило по 5-6 и более гаишников», — отметил он.

    По его словам, нехватка сотрудников ДПС появилась после того, как была проведена коррупционная аттестация, которая привела к тому, что появились вакантные места, которые никто не занимает.

    «Талант Исаев увольняет профессионалов. Проходными были 21 балл, я набрал 25, но по каким-то причинам меня не пропустили. Видимо, кому-то нужны наши места», — подчеркнул Ибрагим Ханбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться