На фестивале «Я танцор» выступит мировая звезда

Автор -

Грандиозный фестиваль «Я танцор» снова пройдет в Бишкеке. По словам организаторов, они учли все недостатки и недочеты организации прошлого мероприятия, поэтому в этом году фестиваль станет еще более масштабным, чем в прошлом.

Продюсер проекта и его основатель Атай Омурзаков поделился с K-News своими ожиданиями по поводу фестиваля.

В прошлом году Вы задали довольно высокую планку фестивалю. Вы не боитесь, что второй фестиваль не будет таким же грандиозным, как первый?

Нет, я этого совсем не боюсь. Если честно, я даже и не думал организовывать фестиваль в этом году. Меня можно сказать заставили многочисленными просьбами участников.

В чем будут отличия этого фестиваля от предыдущего?

Наверное, масштабами. В прошлом году мы рассчитывали, что зрителей будет около 12 тыс., это примерно половина посадочных мест стадиона «Спартак», но пришло больше 20 тыс. В этом же году мы планируем занять уже весь стадион и собрать около 30 тыс. зрителей.

В этом году количество желающих участвовать стало больше? Будет ли отбор жестче?

Несмотря на то, что фестиваль состоится только в сентябре, к нам уже поступило 400 заявок на участие. Что касается отбора, то это будет уже на усмотрение членов жюри. Мы полностью предоставляем им самим выбирать финалистов по их личным критериям.

По поводу участников, хочу отметить, что больше всего заявок поступает от ребят из Казахстана. Мы планируем, что выступающих будет около 1 тыс.

Кто из приглашенных звезд выступит на фестивале?

Скоро мы официально объявим имя очень известного человека, который выступит на нашем фестивале. Пока это – секрет. Но могу сказать, что приглашенных популярных танцоров на гала-концерте будет около 6-ти. Все они очень знамениты не только у себя в стране, но и во всем мире.

А как насчет призов?

Могу с уверенностью сказать, что призы будут не хуже, чем в прошлом году. Это касается и денежных призов, и памятных подарков. Также, среди зрителей будет разыгрываться автомобиль Hyundai Sonata 2012 года. В розыгрыше могут принять участие все желающие старше 16 лет, кто приобретет билет на фестиваль.

Для справки: Фестиваль «Я танцор» пройдет в этом году с 12 по 14 сентября. В первый день приглашенные гости проведут мастер-классы для участников фестиваля. 13 сентября состоятся соревнования среди танцоров, по итогам которых станет известно, кто выступит на гала-концерте. 14 сентября на стадионе «Спартак» состоится грандиозный гала-концерт с участием конкурсантов, победителей и приглашенных гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться