Токтайым Уметалиева просит наказать судей, вынесших приговор Равшану Сабирову

Автор -

    «Мы надеемся, что Равшана Сабирова оправдают», — заявила  сегодня общественный адвокат экс-министра социального развития Токтайым Уметалиева, выступая на пресс-конференции.

    По ее словам, она понимает, что решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, однако требует наказать судей, которые допустили ряд серьезных нарушений во время самого судебного процесса над Равшаном Сабировым.

    «Депутаты Жогорку Кенеша выслушали нас и подтвердили, что во время суда были нарушения. Нарушений несколько — меня не пустили на заседание суда, опираясь на то, что у меня нет адвокатской лицензии. Да, это так, но я официальный общественный защитник Сабирова и имею право присутствовать на суде. Также были допущены серьезные правонарушения, когда на суд не пустили самого экс-министра соцразвития», — рассказала Токтайым Уметалиева.

    Правозащитница надеется, что на проходящем заседании Совета судей рассмотрят ее жалобы и привлекут к ответственности судей, которые допустили данные нарушения.

    «Я считаю, что должны наказывать не Равшана Сабирова, а членов международной мафии, которая занимается усыновлением. Почему президент не собирает совет обороны и не обсуждает с ним эту проблему? Неужели мафия проникла во всю государственную власть? Я официально обращаюсь к Алмазбеку Атамбаеву с просьбой провести расследование», — заключила Токтайым Уметалиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться