В 2014 году продукция «халал» должна будет действительно соответствовать этому стандарту

Автор -

    В 2014 году вся продукция с маркировкой «халал» должна будет действительно соответствовать этому стандарту. Об этом сегодня сообщил главный специалист сектора халал-индустрии Министерства экономики Алмаз Кайырбеков на круглом столе «Развитие исламских принципов финансирования в Кыргызстане: вызовы и угрозы».

    По его словам, недавно президентом был подписан закон технический регламент «О маркировке пищевых продуктов» согласно которому продукция, содержащая товарный знак Адал «халал» Hala должна отвечать основным требованиям статей данного закона.

    «В настоящее время мы работаем над созданием рабочей группы, которая будет включать представителей ДУМК, министерства экономики и других специалистов, разбирающихся в этой отрасли. Рабочая группа должна будет разработать нормативы, о маркировке «халал» продукции и проверке продукции с такой маркировкой», — пояснил Алмаз Кайырбеков.

    Как отметил специалист, государство будет вправе проверять и требовать подтверждения от производителей «халал» продукции соответствия всем стандартам. Если будет доказано, что данный продукт не «халал», то в соответствие с действующим законодательством будут применяться меры наказания изготовителя.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться