В Кыргызстане будет разработана коммуникационная стратегия Жогорку Кенеша

Автор -

    В Кыргызстане будет разработана коммуникационная стратегия, направленная на повышение прозрачности Жогорку Кенеша и расширение связи с избирателями. Об этом сообщил спикер парламенте Асылбек Жээнбеков (СДПК) во время встречи с руководителем Программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу КР Креггом Халстедом. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа.

    В ходе беседы были презентованы результаты анализа внутренней и внешней коммуникации парламента, проведенного по запросу Жогорку Кенеша в рамках Программы USAID/DFID.

    Спикер выразил благодарность за эффективное партнерство с парламентом, реализацию совместных проектов, направленных на повышение информированности населения о деятельности парламента. Он подчеркнул, что рекомендации, полученные в результате проведенной независимой оценки, будут учтены при разработке коммуникационной стратегии Жогорку Кенеша КР.

    «В развитии парламентской демократии немаловажную роль играет объективное информирование населения о работе Жогорку Кенеша. В целях улучшения работы в этом направлении будет разработана Коммуникационная стратегия, направленная на повышение прозрачности деятельности законодательной ветви власти и расширение связи с избирателями», — добавил Торага.

    Стоит отметить, анализ внутренней и внешней коммуникации парламента, потребностей, ожиданий и текущих проблем целевой аудитории парламента был проведен путем опроса депутатов, работников Аппарата Жогорку Кенеша, аккредитованных парламентских журналистов и жителей Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской областей, городов Бишкек, Нарын, Каракол. В результате проведенного анализа исполнителями проекта подготовлены соответствующие рекомендации для улучшения коммуникационной политики парламента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться