ЮНИСЕФ готов оказать помощь в переносе Покровского дома-интерната ближе к столице

Автор -

    ЮНИСЕФ видит политическую волю министра социального развития в решении вопроса о судьбах детей Покровского реабилитационного дома. Об этом заявил на рабочей встрече заместитель представителя международной организации Рауль де Торси, сообщили в пресс службе Министерства соцразвития.

    «Мы готовы поддержать смену локализации Покровского дома-интерната. Наша цель – продвижение реформы в сфере ухода за детьми с ограниченными возможностями, а также оптимизации интернатных учреждений. Именно поэтому мы финансировали исследование, которое позволило составить индивидуальный план по переселению каждого ребенка из Покровского дома в соответствии с его потребностями», — заявил Рауль де Торси.

    По его словам, перенос дома-интерната ближе к столице должен стать частью социализации этих детей. Параллельно необходимо развивать альтернативные варианты – фостерные семьи, дома семейного типа. 

    Рауль де Торси отметил, что ЮНИСЕФ готово сотрудничать с министерством как по Покровскому учреждению, так и по пилотированию других проектов, связанных с детьми-инвалидами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться