Госслужащие впервые могут получить бесплатное образование по программе, созданной на базе программ МГУ и ENA

Автор -

    Впервые в Кыргызстане реализуется магистерская программа «Высшая школа государственной политики и управления», созданная на базе программы Высшей школы госадминистрации МГУ имени Михаила Ломоносова и Национальной школы администрации Франции (ENA). Строится она на современных научных концепциях с применением математических методов.

    «К примеру, в перечне дисциплин есть такие, как «Архитектура взаимодействия в государственных проектах» и «Политика инфраструктуры и развития регионов» — самые что ни есть востребованные на сегодня направления.  К преподаванию, кстати, собираются привлекать специалистов, которые более 15 лет работают над госреформированием в различных странах», — сообщают в пресс-службе Академия государственного управления .

    Для 15 претендентов получение качественного образования по этому направлению будет бесплатным. Кандидаты должны быть государственными или муниципальными служащими с опытом работы не менее 1,5 лет и возрастом до 40 лет. И пройти соответствующий экзамен.

    Кроме того, программа нацелена на то, чтобы в итоге получить не просто грамотного специалиста, а конкурентоспособного профессионала топ-уровня. В АГУПКР разработан перечень компетенций, которыми должен обладать выпускник магистратуры для того, чтобы быть востребованным у работодателей и впоследствии работать с пользой для страны и общества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться