Как выглядеть «свежим» в жару

Знойное лето в самом разгаре. И каждый день мы неизбежно сталкиваемся с минусами этого времени года: духота, жара и пыль – к этому мы как-то привыкли. Но есть то, к чему привыкнуть практически невозможно — запах мужского пота.

Каждый день, заходя в маршрутку, мы втайне мечтаем, чтобы человек, стоящий рядом, не облокачивался на нас своим мокрым от пота телом, прижимая к другим потным пассажирам. Или, к примеру, видишь красивого парня с ослепительной улыбкой, в новомодных солнцезащитных очках, и одет стильно, и выглядит опрятно, а как поднимет руки – так ниагарский водопад. Конечно, что естественно, то не безобразно, но даже такие мелочи оставляют неприятное впечатление о парне. Особенно молодом, особенно красивом.

Даже в жаркую погоду, мужчина должен выглядеть по возможности опрятным и свежим. И для этого существует несколько маленьких хитростей.

Имидж ничто – жажда все?

Конечно, умирая от жажды, вы в последнюю очередь задумаетесь, как вы сейчас выглядите. Но если есть возможность не употреблять много жидкости – нужно ею воспользоваться. Хотя бы перед важной встречей. Сладкие напитки в жару лучше не употреблять вообще. Они отразятся на вашей одежде огромными следами от пота. Если уж горло совсем пересохло, то достаточно будет ополоснуть его одним глотком воды. Это по возможности.

Все дело в одежде

Все, от мала до велика, знают, что синтетические ткани в жаркую погоду – это просто мучение. При чем, мучение как для вас, так и для людей, стоящих рядом, и вкушающих «ароматы» вашего тела. Поэтому не поленитесь найти для себя одежду из натуральных тканей. Случается и так, что даже в льняной рубашке ощущаешь чувство дискомфорта в жару. Это может быть из-за того, что одежда слишком облегает тело, и воздух не циркулирует между кожей и тканью.

Нежелательно в душную погоду надевать черную одежду (футболку, рубашку, майку). На ней хоть и не будет видно мокрых пятен, зато потом останутся четкие белые следы соли. Кроме того, темные цвета сильнее притягивают тепло. И вас не будет покидать ощущение того, что вы находитесь в печке.

Без спешки

Следующий совет подойдет не всем. Но те, у кого есть возможность, перенесите важные дела на вечер или более прохладное время суток. Избегайте активности под прямыми лучами солнца. Если вы спешите куда-то или опаздываете, то постарайтесь идти на той стороне улицы, где тень. Даже если вы доберетесь до назначенного места вовремя, то вид у вас будет изнуренный и замученный.

Одна вещь – один день

Некоторые мужчины ошибочно думают, что одежду нужно носить до тех пор, пока она на ней не станет видна грязь. И не важно, что она уже впитала не только запах вашего пота, но и всех тех мест, где вы за эти дни побывали. Привыкайте каждый день надевать чистую одежду и перед выходом принимать душ. Это продлит ощущение свежести, как минимум, на полдня. Представьте, как в общественном транспорте вам будет приятно ловить на себе благодарные взгляды стоящих рядом людей.

Не забываем о гигиене

Если раньше уход за телом считался чисто женской привилегией, и редко на прилавках можно было найти мужскую косметику, то сейчас мужчинам просто грех на это жаловаться. Каких только лосьонов для тел не придумали. А разнообразию дезодорантов и антиперспирантов можно только удивляться. Ну чего мужчине стоит раз в день наносить их на свое тело? Главное в этом деле — не переборщить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться