«Председатель Погранвойск не предлагал передать часть земель близ Чарбака Узбекистану», — Пограничная служба Кыргызстана

Автор -

    Председатель Погранвойск Кыргызстана не предлагал передать часть земель близ Чарбака Узбекистану. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

    В ходе ознакомительной поездки по соединениям и частям Государственной погранслужбы (ГПС), дислоцированным на юге республики, председатель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Курманакун Матенов провел встречу с активом Баткенского района.

    «На встрече обсуждался вопрос инженерного оборудования местности в районе села Чарбак в соответствии с нормами международного права. В ходе рабочего процесса между участниками встречи не раз возникали дискуссии по данному вопросу. Однако некоторыми СМИ была дана неверная интерпретация полемики.

    Государственная пограничная служба заявляет, что в компетенцию ведомства не входит вопрос определения прохождения линии госграницы. Пограничное ведомство отвечает за охрану и защиту государственной границы», — подчеркивается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться