Любовь к вэйкборду в одноименном парке

Автор -

Вэйкборд – это сноуборд, перенесенный со снега на воду. Когда любителям и профессионалам экстрима зимних видов спорта становится скучно в период межсезонья, они обязательно придумывают, как вырабатывать адреналин. По большому счету, вэйкборд – это те же самые водные лыжи, у которых возраст на полвека больше, чем у сноуборда. Но суть не в этом. Есть возможность кататься не по снегу, а по воде и почему бы этим не воспользоваться? Тем более что современные технологические подходы делают такие развлечения относительно недорогими.

Водные лыжи так и не стали массовым видом спорта, потому что организационно были дорогими и неудобными. Один катер тянул за собой одного лыжника, все остальные ждали на берегу. Но пришли новые технологии, заимствованные из горных лыж, вернее канатных дорог, по которым спортсменов поднимают на вершины трасс. Практически такую же канатку энтузиасты установили на озере, что в Парке Любви, в аккурат рядом с фонтаном. 50 метров по прямой, потом поворот и возможно движение назад. Плюс несколько препятствий из арсенала сноу-парков: трамплины и рейлы разных конфигураций. Хочешь – просто катайся, хочешь – оттачивай свое спортивное мастерство. Это все-таки скорее трасса для соревнований и тренировок, чем аттракцион. Хотя попробовать свои силы здесь может каждый желающий. Единственное ограничение (как принято теперь на телевидении) – +6.

Начиная с субботы это место становится клубом всех бишкекских экстремалов, независимо от того, в каком виде спорта они предпочитают специализироваться. Лето, жара, плюс 40, инстинкт подсказывает, что лучше быть рядом с водой. К тому же здесь бывает очень интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться