Суд отказался перенести заседание на вторник в связи с плохим самочувствием экс-вице-мэра Корниенко

Автор -

    Суд отказался перенести заседание на вторник в связи с плохим самочувствием обвиняемого экс-вице-мэра Корниенко, сообщает корр KNews с места событий. О переносе процесса на завтра судью попросил сам Валерий Корниенко. Ему сегодня оказывали медицинскую помощь прямо в зале суда Ленинского района. После перерыва  бывший вице-мэр выступил с последним словом, в котором заявил, что проведенное следствие «было однобоким , а суд предвзятым».

    «Я благодарю Аиду Салянову, следствие, Генеральную прокуратуру за то, в какой ситуации мы оказались. Потому что все, что нас не убивает нас делает сильнее», — сказал Корниенко.

     Как сообщалось, сегодня Ленинский районный суд должен огласить приговор Валерию Корниенко, а также экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву. Они обвиняются в коррупционных действиях. Также на скамье подсудимых, по обвинению в коррупции, присутствуют бывший директор муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медет Кожебергенов, и бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков.

    Нариман Тюлеев, в частности, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30, частью 1 статьи 303 «Коррупция»; частью 4 статьи 30, частью 1 статьи 303 «Коррупция» и частью 4 статьи 30, частью 3 статьи 183 «Легализация (отмывание) преступных доходов» Уголовного кодекса КР. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться