За 6 месяцев 2013 года ГСБЭП возбуждено 360 уголовных дел

Автор -

    В Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями подвели итоги работы ведомства за 1-е полугодие 2013 года по всем направлениям деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    За отчетный период оперативными подразделениями выявлено 537 фактов правонарушений в сфере экономики и финансов на общую сумму в 668 млн 917 тыс. сомов. Принятыми мерами обеспечено возмещение в бюджет государства 253 млн 624 тыс. сомов, в том числе через региональные подразделения казначейства 192 млн 337 тыс. сомов.

    За 6 месяцев возбуждено 360 уголовных дел. Из которых следственными подразделениями  ГСБЭП  возбуждено 272 уголовных дела и другими органами по материалам оперативных подразделений ГСБЭП возбуждено 88 уголовных дел.

    Отдельные руководители территориальных подразделений ГСБЭП за низкие показатели по основным направлениям деятельности были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

    В ходе коллегии были определены задачи и приоритетные направления деятельности на 2-е полугодие 2013 года, руководителям поручено активизировать  работу по выявлению налоговых, финансовых, таможенных правонарушений, лжепредпринимательства, незаконного предпринимательства,  контрабанды,  незаконного оборота алкогольной продукции и акцизных марок, которые наносят наиболее значительный ущерб экономике государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться