Бишкекчане считают необходимым сформировать новую бюджетную политику

Автор -

    Жители столицы считают, что для эффективного управления городом необходимо разработать систему оценки степени удовлетворенности граждан оказываемыми услугами. Об этом стало известно на мероприятии по обсуждению стратегии развития Бишкека, которое проходит во вторник в столице.

    Согласно опросу, необходимо сформировать новую бюджетную политику, в стратегии определить новое видение, бренд и логин Бишкека, сформировать и внести в стратегию  правила взаимоотношений между правительством и органами управления столицы по вопросам бюджета, культуры, образования, здравоохранения, социальной политики.

    Также жители считают важным реализовать реформы в сфере ЖКХ, разработать новую соцполитику с применением методов мотивации, с мерами по снижению количества бездомных и безработных, сформировать обновленную политику в сфере градостроительства и городского планирования.

    Для реализации поставленных задач необходима новая редакция закона «О статусе столицы», основанная на особенностях взаимодействия столицы с центральными госорганами. Также нужно вовлекать граждан в процессы обсуждения и планирования действий муниципального управления.

    В рамках разработки стратегического документа рабочая комиссия, куда вошли депутаты Бишкекского городского кенеша с каждой фракции, провела серию дискуссий «Городские разговоры», отдельные встречи по урбанистике «Smart Cities», «Spontaneous City», «Urban Strategies» с экспертами из Бразилии, Голландии, США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться