Ключевой проблемой Бишкека горожане назвали низкую эффективность муниципального управления

Автор -

    Ключевой проблемой Бишкека горожане назвали низкую эффективность муниципального управления. Об этом стало известно по результатам опроса горожан, проведенного в рамках разработки стратегии столицы.

    Согласно данным опроса, система муниципального управления «не мобильная, не отражает требования текущей ситуации, местные органы власти оторваны от потребностей человека, власть живет ради власти, финансовые ресурсы направляются на сферы, которые не являются приоритетами города». Кроме того, согласно опросу, было выделено, что отсутствует городская социальная программа по поддержке социально незащищенных слоев населения, высокий уровень коррупции в муниципальных органах.

    В этой связи планируется создать правильную ресурсно-обеспеченную систему управления на нижнем уровне, связанную со всеми верхними уровнями городского управления. А также повысить роль городского сообщества в формировании эффективной системы управления, основанной на оказании услуг населению, с высоким уровнем ответственности за результаты деятельности.

    В рамках разработки стратегического документа рабочая комиссия, куда вошли депутаты Бишкекского городского кенеша с каждой фракции, провела серию дискуссий «Городские разговоры», отдельные встречи по урбанистике «Smart Cities», «Spontaneous City», «Urban Strategies» с экспертами из Бразилии, Голландии, США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться