Брат Наримана Тюлеева: Я готов обсудить с любым сотрудником генеральной прокуратуры, в том числе и с Жаныбеком Салиевым, все 16 томов уголовного дела

Автор -

    «Я готов обсудить с любым сотрудником генеральной прокуратуры, в том числе и с Жаныбеком Салиевым, все 16 томов уголовного дела, заведенного против моего брата Наримана Тюлеева. Давайте встретимся в прямом эфире любого отечественного телеканала и радио. И пусть в роли присяжных выступит народ Кыргызстана», – заявил в интервью K-News Нарынбек Тюлеев, брат экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, которого сегодня суд приговорил к 11 годам лишения свободы.

    Напомним, что сторона защиты Наримана Тюлеева уже сообщила о том, что в ближайшие дни оспорит приговор в Бишкекском городском суде. Однако родной брат бывшего мэра Бишкека, комментируя K-News приговор суда, выразил мнение, что «суд не учел массу документов, представленных защитой, и поэтому его решение нельзя расценивать, как объективное».

    «Ни для кого не секрет, что процесс против моего брата носит политический характер. Следствие изначально было предвзятым. Мало того, что они не выполнили свою работу по сбору доказательств, они еще и проигнорировали документы, предоставленные суду стороной защиты, которая, замечу, из-за бездействия следователей была вынуждена брать всю работу на себя. Речь, как минимум, идет о нарушении презумпции невиновности! Поэтому я приглашаю любого из сотрудников Генеральной прокуратуры, принимавшего участие в этом деле, на очную ставку. Если они не удосужились ознакомиться с документами защиты в ходе следствия и судебного разбирательства, пусть ознакомятся с ними в прямом эфире», – сказал Нарынбек Тюлеев.

    Ранее Нариман Тюлеев направил в СМИ открытое письмо к работникам прокуратуры, в котором подробно изложил свою позицию по уголовному делу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться