К 20-летию СДПК в городе Айдаркен после реконструкции открылся спортивный комплекс

Автор -
766

    31 июля в городе Айдаркен Кадамжайского района состоялось открытие спортивного комплекса, капитально отремонтированного при поддержке Социал-демократической партии Кыргызстана. По словам генерального директора Хайдарканского ртутного комбината Толубая Салиева, данное мероприятие приурочено к 20-летию СДПК, которое будет отмечаться осенью текущего года.

    «Спортивный комплекс для молодых айдаркенцев – это выполнение нашего предвыборного обещания перед жителями города Айдаркен, – отметил Толубай Салиев, выступая на торжественной церемонии открытия. – На сегодняшний день первичной организацией СДПК совместно с мэрией города Айдаркен в кратчайшие сроки построены и капитально отремонтированы спортивная площадка для работников ртутного комбината, бассейн длиной 24 метра и глубиной 2 метра. В настоящее время начато строительство 36-метрового бассейна для жителей нашего города», – отметил он.

    Присутствовавший на церемонии координатор СДПК по Баткенской области Максатбек Мергенов отметил, что Социал-демократическая партия Кыргызстана успешно участвовала в выборах местных кенешей, и, в частности, завоевала 12 из 21 мандата в Айдаркенском городском кенеше. В результате спикер и мэр здесь – тоже члены СДПК.

    По словам директора Центра общеврачебной практики Абдыразака Козубаева, в последние два года в городе Айдаркен при участии СДПК проведена огромная работа по благоустройству города. Заасфальтированы улицы, тротуары, приведена в порядок арычная система, отремонтированы и окрашены скамейки для горожан. В Центре обновлена крыша, которая раньше протекала. Приобретено медицинское оборудование, сделан ремонт в больничных палатах. Многое делается для укрепления здоровья граждан, с начала лета открыты сразу несколько спортивных залов, площадок, где можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, заниматься различными видами единоборств.

    Совместными усилиями мэрии, СДПК, райгосадминистрации Кадамжайского района регулярно оказывается поддержка социальным объектам города – детским садам, школам, больницам. Только с начала года крупнейший детский сад «Солнышко» на 320 мест получил от СДПК помощь в виде ремонта отопительной системы и внутренних помещений, приобретения холодильника, стиральных машинок, ковров, отопительных приборов и кухонного оборудования. Дополнительно на базе данного детсада через два месяца будут организованы места для еще 90 детей. Кроме того, до конца года будет введен в строй после реконструкции детский сад «Чебурашка» на 60 мест. Также, партийцы помогли техникой и предоставили денежные средства на ремонт православной часовни и городской мечети.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Кадамжайского района Акрам Маудмаров, мэр города Айдаркен Момунжан Мукумов, коллектив Хайдарканского ртутного комбината и жители города. В тот же день начались соревнования по волейболу между 12 командами из сел Кадамжайского района.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться