Милиция задержала сотрудника технадзора за превышение должностных полномочий

Автор -

    Управление собственной безопасности МВД Кыргызской Республики (УСБ МВД КР) задержало сотрудника ДПС ГУВД Бишкека за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Имелась оперативная информация о том, что руководство одной из фирм маршрутного такси в Бишкека в сговоре с сотрудниками технического отдела ДПС ГУВД. Они принудительно собирали с водителей микроавтобусов определенного маршрута по 600 сомов, для того чтобы проставить оттиск печати о прохождении технического осмотра на техталоне, без фактического прохождения технического осмотра», — говориться в сообщении.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ МВД в Лебединовке были задержаны с поличным старший инспектор БДД ОТН ДПС ГУВД Бишкека майор милиции и его два внештатных сотрудника, генеральный директор и бригадир фирмы маршрутного такси.

    «В момент задержания бригадир фирмы, вину свою признал полностью и добровольно выдал технический паспорт на автомашину марки «Мерседес-Бенс А-150», денежные средства в размере 41 тыс. 500 сомов, собранные для получения патентов, денежные средства в размере 12 тыс. 970 сомов, собранные от водителей микроавтобусов, для проставления оттиска печати о прохождении технического осмотра», — отмечено в сообщении.

    Собранные материалы и вещественные доказательства по данному факту направлены в Генпрокуратуру, для рассмотрения и принятия решения в соответствии с требованиями УПК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться