Ратификация Конвенции о правах инвалидов — это международные обязательства страны — Минсоцразвития

Автор -

    Министерство социального развития проводит работу по подготовке Кыргызстана к ратификации Конвенции о правах инвалидов. Но этот процесс занимает много времени, отмечает заместитель главы ведомства Нарынкуль Эшенкулова.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, неправительственные организации в создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями (ЛОВЗ).

    «Ратификация – это не просто подписи поставить, это международные обязательства страны по обеспечению всех прав людей с ОВЗ. Здесь и пандусы, и транспорт с низкой посадкой, и рабочие места. Это целый комплекс по обеспечению равного доступа каждого ко всем социальным услугам. Все это требует как бюджетных средств, так и инвентаризации нормативно-правовой базы», — сказала Нарынкуль Эшенкулова.

    По ее словам, адаптация ЛОВЗ является актуальным вопросом для Кыргызстана уже давно. Годами инвалиды не участвуют в жизни общества. В результате большинство кыргызстанцев не представляет, что людей с ограниченными возможностями в стране десятки тысяч. В связи с этим министерство организует акцию, которая позволит рассказать о людях с ограниченными возможностями и станет одним из шагов по гуманизации общества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться