В Аппарате омбудсмена заявляют, что Турсунбек Акун незаконно занимает офис

Автор -

    Утверждения экс-омбудсмена Турсунбека Акуна о том, что он продолжает работу на своей должности, не соответствуют действительности. Об этом заявили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

    По ее данным, Турсунбек Акун, несмотря на предупреждения заместителей и руководителя Аппарата о недопустимости его нахождения в кабинете омбудсмена, продолжает приходить и занимать свой бывший кабинет.

    После получения постановления Жогорку Кенеша, руководством института омбудсмена сразу же был произведен окончательный расчет с Турсунбек Акуном. Ему выдана трудовая книжка, служебный кабинет был опечатан. Но, несмотря на это, экс-омбудсмен незаконно проник в кабинет. Ему помогают лишь некоторые сотрудники Аппарата, которые находятся в отпуске. О чем был составлен соответствующий акт.

    Турсунбек Акун был освобожден от занимаемой должности по решению Жогорку Кенеша после скандала, связанного с досрочным освобождением из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева. Парламентская комиссия вынесла решение, что Акун имел прямое отношение к освобождению преступника. Также депутаты заключили, что омбудсмен выполнял свои обязанности ненадлежащим образом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться