На замену кресел стадиона «Спартак» необходимо 43 млн сомов

Автор -

    «По предварительным расчетам, на замену кресел и ремонт 1-го этажа главной спортивной арены имени Долона Омурзакова необходимо 43 млн 190 тыс. сомов. На покраску и побелку фасадов необходимо около 4 млн сомов», — сообщили K-News в пресс-службе Государственного агентства физической культуры и спорта КР в четверг.

    Как сообщили агентству, согласно охранному свидетельству, до 2014 года необходимо выполнить капитальный ремонт внутренних архитектурно-конструктивных и декоративных элементов, капитальный ремонт 1-го этажа.

    «До 2015 года необходимо выполнить капитальный ремонт фасадов и лестничных маршей западной трибуны; до 2016 года необходима замена беговых дорожек и сидений», — заметили в пресс-службе.

    Главная спортивная арена имени Омурзакова построена в 1939-1941 годах, является памятником архитектуры местного значения, крупнейшим спортивным комплексом в столице. Автор проекта — архитектор В.Маруков. В 1963 году выполнена реконструкция стадиона. Комплекс включает в себя футбольное поле 104 м х 69 м., трибуны на 19 тысяч мест, 8 беговых дорожек, секторы для занятий спортом, большую спортивную арену с залом бокса и борьбы, малую спортивную арену и площадку для ручных игр. На втором этаже западной трибуны расположена гостиница на 30 мест. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться