Единственный в Кыргызстане государственный бассейн олимпийского стандарта не ремонтировался с 1979 года

Автор -

    Бассейн олимпийского стандарта (25х50 м) был введен в эксплуатацию в 1979 году. С момента ввода в эксплуатацию до 1992 года бассейн функционировал в ведении государства, а в 1993 году был сдан в аренду. С 2006 года и до настоящего момента бассейн по техническим причинам не функционирует. Необходимо отметить, что с момента сдачи в эксплуатацию бассейн Дворца спорта ни одного раза не ремонтировался.

    Как сообщалось ранее, Государственное агентство физической культуры и спорта КР разработало проект реконструкции олимпийского бассейна Дворца спорта.

    «По оценкам экспертов, обеспеченность населения плавательными бассейнами составляет 1 %, что естественно негативно сказывается на развитии водных видов спорта, массовости занятий физической культурой и спортом. Госагентством разработан эскизный проект предусматривающий реконструкцию бассейна Дворца спорта в современный крытый бассейн, стоимость которого составит 147 млн сомов. По предварительным расчетам, рентабельность бассейна составит 15-20 млн сомов в год, то есть срок окупаемости не превысит 10 лет», — пояснили в пресс-службе агентства. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться