В столице презентовали книгу «Кыргызстан. Земля кочевников»

Автор -
557

В столицу привезли пилотные экземпляры книги «Кыргызстан. Земля кочевников». Книга издана при поддержке Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма.

В ней представлены обычаи, традиции и быт кыргызского народа, она повествует о кыргызах, именно как о кочевом народе. Книга рассчитана на иностранных гостей, а также на тех, кто хочет узнать больше о Кыргызстане.

Издание включает в себя 308 глянцевых страниц с яркими иллюстрациями и  фотографиями природы, культуры Кыргызстана, а также отдельное описание областей и главных достопримечательностей страны.

«Эта книга – результат 12-летнего труда издательства и команды исследователей. Все фотографии – оригинальные. Ни одной иллюстрации не было заимствовано. Все материалы были разработаны экспедиторами специально для этой книги», — отмечает генеральный директор компании «Раритет» Виктор Кадыров.

Книга «Кыргызстан. Земля кочевников» включает в себя несколько разделов, которые были опубликованы как отдельные книги: «Жемчужина Тянь-Шаня», «Традиции киргизов», «Искусство кочевников», «Сайма – киргизская вышивка», «Национальные украшения народов Центральной Азии».

«Книга была напечатана в Турции, так как требования к ней несколько выше, чем наши возможности», — отметил Виктор Кадыров.

В конце августа в Кыргызстан привезут остальные экземпляры. Всего тираж книги составил 3 тыс. экземпляров – 1,5 тыс. на русском языке, 1,5 тыс. на английском. В скором времени планируется перевод книги на немецкий язык.

«Книга рассчитана на иностранных гостей, поэтому будет печататься также на иностранных языках», — добавил Виктор Кадыров.

Уже в сентябре книгу можно будет купить в книжных магазинах «Раритет». Стоимость одного экземпляра будет составлять около 3,5 тыс. сомов.

«Это действительно вещь, которую мы давно ждали. Здесь абсолютно нет политики. Здесь только культура, традиции нашего народа. Я думаю, эту книгу будет приятно дарить гостям. И люди, которые будут ее читать, получат не только очень много интересной информации, но и огромное удовольствие», — отметил глава Департамента туризма Данияр Казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться