Министерство труда, миграции и молодежи выявило специальности, которые будут востребованы в ближайшие 5 лет

Автор -

    Министерство труда, миграции и молодежи выявило специальности, которые будут востребованы в ближайшие 5 лет. Об этом в понедельник сообщил глава ведомства Алиясбек Алымкулов.

    «Мы провели анализ на ближайшие 5 лет и выявили, что более востребованными специальностями будут в сферах энергетики, горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве и сфере услуг», — заявил министр.

    Также он отметил, что министерство проводит активную работу над составлением базы данных, которая позволит отслеживать, куда и зачем едут молодые мигранты.

    «Мы уже создали базу данных в Бишкеке, теперь собираемся создать такую же в Оше. Это позволит отслеживать, куда уезжает молодой мигрант, и какие знания он имеет. Чтобы наша молодежь уезжала работать не чернорабочими, а высококвалифицированными специалистами. Также мы будем следить за тем, чтобы они знали язык той страны, в которую едут, а также их законы. Это делается с целью защиты наших граждан и обеспечения им равных прав в другой стране»,  — отметил Алиясбек Алымкулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться