В США готовы оказать помощь в возвращении кыргызстанских денег, вывезенных Бакиевыми – Равшан Жеенбеков

Автор -

    В США готовы оказать помощь в возвращении кыргызстанских денег, вывезенных Бакиевыми (семья экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева – K-News), сообщил во вторник редакции депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков (без фракции).

    В ходе поездки в Соединенные Штаты парламентарий встретился с представителями Министерства юстиции и Государственного департамента.

    «Бакиевы виновны во многих преступлениях, в том числе и в вывозе незаконно заработанных средств из Кыргызстана. Я встречался с представителями Минюста и Госдепартамента США, они готовы поддержать кыргызские власти, если мы сможем представить доказательства их вины в соответствии с международными процедурами. Все зависит от нас самих», — сказал депутат.

    По словам Равшана Жеенбекова, власти США могут возбудить уголовное дело против Бакиевых по факту хранения незаконно вывезенных средств в их банках.

    Ранее в США Максим Бакиев обвинялся в экономических преступлениях, однако дело закрыли из-за отсутствия доказательств. В июле текущего года появилась информация о том, что в США заморозили счета Максима Бакиева с целью вернуть средства в Кыргызстан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться