Председатель совета муфтиев России отметил принадлежность к татарским корням первой леди Кыргызстана Раисы Атамбаевой и Чингиза Айтматова

Автор -

    Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнудин в своей приветственной речи отметил принадлежность к татарским корням первой леди Кыргызстана Раи Атамбаевой и великого писателя Чингиза Айтматова. Об этом стало известно на конференции «Религия и безопасность» посвященной инаугурации Межконфессионального совета.

    По его словам, в основе дружбы Кыргызстана с народами России, в частности с татарами, лежит не только общность религии, культуры, но и принадлежность к татарским корням великого писателя Чингиза Айтматова и первой леди Кыргызстана Раи Атамбаевой.

    «Меня искренне радуют, что наши отношения с коллегами из Кыргызстана крепнут с каждым днем, наше постоянное общение, выработка общности подходов основываются на многовековой дружбе наших народов. Сегодняшний Кыргызстан является одним из наиболее демократичных государств в Центральной Азии, это подтвердили выборы президента в 2010 году», — сказал Равиль Гайнудин.

    Как отметил, председатель совета муфтиев России, слово имама, муфтия может открывать сердца и наоборот разобщать людей.

    «Поэтому религиозные деятели несут ответственность, как перед господом, так и перед людьми. В лице духовенства государственные деятели всегда могут найти союзников в сплочении народа, мы готовы прийти помощь на благо народа и высших ценностей», — заключил он.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться