Российская общественная палата готова помогать трудовым мигрантам из Средней Азии в случае нарушения их прав

Автор -

    Российская общественная палата готова оказывать помощь трудовым мигрантам из Средней Азии в случае нарушения их прав, сказал член межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Максим Григорьев в ходе встречи в Москве с представителями СМИ из стран ШОС в рамках молодежного форума организации.

    Журналистов из стран ШОС больше всего волновал вопрос о «гонениях» мигрантов из Средней Азии, участившихся в последнее время в столице России.

    «Я бы не назвал это гонениями, когда были задержания на рынках, мы также разбирали этот вопрос, выезжали во временный пункт, где находились нелегальные мигранты, изучали, в каких условиях они находятся. Надо понимать, что это касается тех, кто находится здесь без соответствующего разрешения. Если люди приезжают по поддельным документам, работают нелегально, не платят налогов, остаются без разрешения, коррумпируют правоохранительные органы, то, естественно, возникают проблемы. Если человек приехал из другой страны, оформил все документы и работает законно, это совершенно другое дело», — сказал Максим Григорьев.

    Он отметил, что трудовые мигранты, имеющие разрешение на работу в России, но подвергающиеся нарушению своих прав со стороны правоохранительных органов могут обращаться в Общественную палату для защиты своих интересов.

    Ранее на рынках Москвы провели ряд рейдов, в результате которых множество трудовых мигрантов, выходцев из Азии, разместили в миграционном лагере, а позже депортировали на родину.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться