Орудия смерти: Бах — сумеречный охотник, который сочинил мелодию для распознания демонов

Автор -
2750

На экраны вышла романтическая история с совсем не романтическим названием «Орудия смерти: Город костей». Фильм снят по мотивам книги молодой писательницы Кассандры Клэр «Город Костей».

В самом начале сюжет кажется немного скучным и предсказуемым. Внимание привлекает лишь миловидная Клэри (Лили Колинз) и ее густые брови, которые сразу же бросаются в глаза.

Юная красавица Клэри не подозревает, что она — не такая как все. Ее мать тщательно скрывает правду, и просто не готова поведать дочери тайну их происхождения. Они —  сумеречные охотники. Проще говоря, охотники за демонами. Но все тайное, рано или поздно, становится явным. Клэри начинает замечать за собой странности, затем начинает видеть то, что другим увидеть не дано. И лучше уж было заботливой матери рассказать все раньше, и, наверное, с Клэри не случилось бы всего того, что случилось потом. Она узнает, что сказки и страшные истории, которые ей рассказывали, на самом деле – правда, и среди нас ходят не только люди, но и демоны, которые могут принять любое обличие. Причем в первый раз, нечисть нападает на девушку в обличии злобного ротвейлера. И в момент, когда, казалось бы, дьявольский пес должен накинуться на бедняжку, появляется Он. Брутальный блондин по имени Джейс. Загадочный парень с ледяным сердцем сразу же приковывает внимание женской половины зала, ведь он – эдакий плохой парень с очаровательной улыбкой. Для полного комплекта не хватает лишь рельефного тела. Парень откровенно худоват. Впрочем, его образ, как и образ милашки Клэри, напоминает легендарную пару из вампирской саги «Сумерки». Эдвард, как известно, тоже не славился накаченными мышцами и кубиками пресса.

Несмотря на избитую любовную историю, наблюдать, как развиваются отношения этой пары, интересно. Ведь в фильме есть не один, а целых два любовных треугольника. Один из которых, кстати, нетрадиционный. Да-да. И среди брутальных спасителей человечества, оказывается, есть сексуальные меньшинства. Нельзя не отметить то, что эта пусть и небольшая, но запоминающаяся роль досталась красавчику Кевину Зегерсу, известному по комедии «Мальчик в девочке».

Вообще, весь фильм напоминает микс уже известных нам картин не только жанра фэнтэзи, но и некоторых других: «Сумерки» — любовной историей, «Сайлент Хилл» — вечным поиском пропавших родственников, и даже популярный когда-то сериал «Зачарованные» — ощущением сказочности. Ну, еще бы, ведь в нем собрались практически все представители потустороннего мира: вампиры, оборотни, ведьмы, маги и демоны.

В фильме есть всего понемногу. Есть несколько очень неожиданных поворотов, от которых становится трудно предугадать конец. Есть несколько забавных и острых цитат. Есть даже фразы героев, от которых можно «упасть с кресла». Например то, что великий композитор Иоганн Себастьян Бах – тоже был сумеречным охотником, и одна из его легендарных композиций была придумана специально, чтобы распознавать демонов. Но на фоне общей картины происходящего эта фраза не кажется такой уж бредовой. Да и потом, она найдет свое применение в дальнейшей развязке событий.

Кстати, поговаривают, что в следующем году выйдет продолжение этой картины «Орудия смерти: Город праха».

В целом, фильм неплохой, и на него стоит сходить. Желательно вместе со своей половинкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться