В Кыргызстане обсудили вопросы пограничной безопасности в Центральной Азии с учетом «фактора 2014»

Автор -
411

    В Кыргызстане обсудили вопросы пограничной безопасности в Центральной Азии с учетом «фактора 2014». Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.

    С 26 по 27 августа в Иссык-Кульской области проходит заседание руководителей пограничных ведомств Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Туркменистан и Исламской Республики Афганистан «Иссык-Кульская инициатива» с участием представителей ПРООН в Кыргызстане.

    В ходе заседания главы пограничных ведомств обсудили вопросы выработки совместных мер по противодействию новым вызовам и угрозам пограничной безопасности в Центрально-Азиатском регионе с учетом «фактора 2014».

    Как отметил в своем выступлении председатель Государственной пограничной службы КР полковник Курманакун Матенов, происходящие в мире процессы и изменения военно-политической ситуации диктуют необходимость постоянного прогнозирования развития обстановки, а также требуют от пограничных ведомств тесного контакта в области обмена оперативной информацией по вопросам приграничных районов и в вопросах выработки мер по противодействию современным угрозам и вызовам.

    «По итогам заседания участниками «Иссык-Кульской инициативы» принято решение о своевременном обмене информацией по ключевым аспектам в свете «проблемы 2014», – отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться