Жанторо Сатыбалдиев выступает за то, чтобы школьники сами покупали учебники

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев выступает за то, чтобы школьники сами покупали учебники. Об этом он заявил в четверг на заседании правительства.

    «У вас хватит политической воли, чтобы сделать это?», — спросил премьер у министра образования и науки Каната Садыкова.

    Он сказал, что его поколение работало летом, чтобы приобрести учебники.

    «Ладно, компьютерами должно обеспечивать государство. А что касается учебников – почему вы не сделаете так, чтобы они сами их покупали? Мы что, настолько богатая страна? Почему и ваш ребенок обеспечивается учебниками за счет государства, и мой ребенок за счет государства получает книги? Почему вы не идете на платные услуги? И так все время говорят, что правительство не выделяет деньги на учебники», — сказал премьер-министр.

    Глава Минобразования сказал, что уже трижды вносил такое предложение, но оно не прошло на этапе юридических отделов Министерства юстиции и правительства.

    «У нас все готово, мы все посчитали, если нужно, мы готовы хоть завтра снова внести свое предложение. Мы предусмотрели льготы для малоимущих семей, если предложение будет поддержано, мы сможем получить более 100 млн сомов. За год с ученика предусмотрено всего порядка 20 сомов», — сказал канат Садыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться