Какие вопросы планируют рассмотреть в сентябре депутаты Жогорку Кенеша

Автор -

    После проведенных беззаботных летних каникул депутаты Жогорку Кенеша в начале сентября приступят к своим должностным обязанностям. Лидеры фракций и депутаты парламента рассказали K-News, какие вопросы и проблемы будут подняты и рассмотрены ими в первоочередном порядке.

    Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов:

    На повестке дня заседания парламента  — формирование плана работы на ближайшие месяцы, определение законопроектов, требующих скорейшего рассмотрения.  Во фракции, прежде всего, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с выборами омбудсмена, вопросы по «Кумтору», бюджету. Немаловажный вопрос  — это расширение коалиции, ведь рабочая группа прервала свою деятельность в связи с каникулами. Думаю, к первой половине сентября она представит результаты. Наша фракция положительно относится к решению фракции «Республика» войти в состав коалиции парламента.

    Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев:

    Мы совершили поездки по регионам, в ходе которых обозначились проблемы, требующие решения. Это вопросы финансирования строительства объектов по статье «Капвложения», переговоры по «Кумтору», вопросы, связанные с пастбищами, подготовка к предстоящему учебному году, и подготовка к хаджу в Мекку. Также будут подняты вопросы об итогах туристического сезона, о состоянии очистных сооружений вдоль озера Иссык-Куль и положения об общественных пляжах. Внимание уделим и тому, выполнены ли правительством поручения парламента. В профильном комитете необходимо обсудить вопрос по бубонной чуме.

    Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев:

    На предстоящем заседании Жогорку Кенеша будет учреждена повестка пленарных заседаний. На фракции мы в первую очередь обсудим выборы омбудсмена.

    Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков:

    Важными вопросами являются выборы омбудсмена, вопрос расширения коалиции, текущая общественно-политическая обстановка в стране. Также стоит отметить, что в результате поездок по Кыргызстану наметилось много вопросов, требующих решения властей. 

    Депутат от фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов:

    Будет рассмотрена политическая обстановка в стране. Что касается внутренних вопросов фракции, то нам необходимо выбрать нового лидера.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться