Темир Сариев предлагает декларировать расходы чиновников

Автор -

    Министр экономики Кыргызстана Темир Сариев предлагает вместе с декларациями о доходах сдавать нотариально заверенную доверенность для получения закрытой информации. Об этом он сообщил в четверг на заседании правительства.

    Он отметил, что декларации о доходах госчиновников проверяются выборочно и система по сбору деклараций полностью дискредитировала себя в обществе.

    «Госслужащие, в том числе члены правительства и парламента, не указывают свои доходы. Кто поверит, что они бездомные? Нужно совершенствовать систему и вносить  специальные требования для госслужащих», — сказал министр.

    Он предложил прикладывать к декларационному бланку нотариально заверенную доверенность на получение документов и сведений, которые защищены законом. По его словам, это позволит правоохранительным органам запрашивать сведения о декларанте.

    Также Темир Сариев предложил предусмотреть в бланке графу и о расходах декларанта, поскольку ее отсутствие снижает качество и эффективность декларационной компании. «Из-за ее отсутствия падает и качество проверки достоверности. Нужно знать, насколько доходы соответствует расходам декларанта», — сказал глава Минэкономики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться