Госагентство физической культуры и спорта получило грантовую помощь от Японии в размере $700 тыс

Автор -

В столичном Дворце спорта состоялась торжественная церемония передачи правительством Японии спортивного инвентаря для занятий дзюдо Госагентству физической культуры и спорта (ГАФКиС).

«На фоне тех событий, которые происходят в стране, у нас в системе спорта – позитивные изменения», — отметил в своей торжественной речи директор ГАФКиС Мурат Саралинов.

Подписание грантового соглашения между Министерством финансов КР и Агентством международного сотрудничества (JICA) по этому проекту состоялось 11 октября 2011 года.

В рамках проекта Госагентство получило татами в количестве 1 тыс. Полученный инвентарь разместили в тренировочных залах Бишкека и Токмока. Также ребята получили диски с обучающими материалами. В общем, Госагентство получило помощь от Японии на сумму около $700 тыс.

После вручения сертификата на передачу спортивного инвентаря, кыргызстанская сторона в свою очередь вручила благодарственное письмо.

«Я думаю, мы тоже когда-нибудь станем богаты, и будем оказывать помощь. Все у нас впереди», — улыбаясь, отметил Мурат Саралинов.

После торжественной церемонии, ученики школ дзюдо столицы продемонстрировали свои навыки, а заодно и опробовали новые татами.

«Это замечательно. Теперь у нас появилась возможность открывать новые группы для ребят. А это значит, что еще больше детей уйдут с улиц. Все будут заняты делом. И каким делом – Олимпийским видом спорта. Значит, это даст возможность более профессионально подготавливать детей. У них появится стимул, раз дают татами, значит — уделяют внимание», — поделилась впечатлениями мастер спорта по дзюдо Лариса Проскуракова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться