В Кыргызстане уже 22 года выпускникам домов-интернатов не выделяют социальное жилье

Автор -

    В Кыргызстане за  последние 22 года выпускникам домов-интернатов не выделялось социальное жилье. Об этом в пятницу сообщил руководитель Фонда по защите детей-сирот, бывший выпускник детского дома Игорь Беляев.

    «После моего выпуска из детского дома я столкнулся с проблемой детей-сирот. На протяжении трех лет я обращался в различные ведомства, которые занимаются социальными вопросами жилья. На мои запросы отвечали, что нет денег, чтобы строить социальный объект, или же, что в задачи ведомства данный вопрос не входит», — отметил Игорь Беляев.

    27 июня этого года спикер парламента подписал постановление «Об обеспечении депутатов, работников аппарата и управления делами Жогорку Кенеша земельным участком под строительство многоквартирных жилых домов». После такого заявления, Игорь решил обратиться в российскую программу «Пусть говорят», чтобы озвучить созревшую проблему и привлечь внимание государства.

    По словам Игоря Беляева, в сентябре придет ответ о том, когда он может посетить программу.

    В настоящее время по республике находится 117 детских домов, где содержатся 10 тыс. 908 детей. Среди домов–интернатов 84 государственных и 33 частных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться