В Кыргызстане представят японскую традиционную церемонию «Ябусамэ»

Автор -

В Кыргызстане представят японскую традиционную церемонию «Ябусамэ». Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщили представители посольства Японии.

Японская сторона активно занимается продвижением национальных видов спорта и культуры в Кыргызстане с целью развить дружеские отношения между нашими странами. Также, представители посольства призывают и нашу сторону начать продвижение кыргызских национальных видов спорта.

Для презентации новой традиционной церемонии, в Кыргызстан приехала Ассоциация по сохранению «Ябусамэ» в городе Кимоцуки. Именно в этом городе уже более 900 лет проходит эта это событие, которое является праздником для местных жителей. Ежегодно в Храме Сидзюкусе проводится церемония, чтобы умолить бога ниспослать мир и богатый урожай. Каждый год выбирают одного лучика, который в течение 50 дней готовится к проведению церемониального ритуала. Лучника наряжают в красочный наряд, в котором он скачет на коне. Когда лучник приближается к цели, он вскидывает лук и натягивает тетиву со стрелой, затем пускает стрелу в полет. Всадник скачет, на расстоянии 3-х метров находится 3 мишени, на полном скаку он должен попасть в них. И так 3 раза. В итоге он должен поразить 9 мишеней. Если лучник попал хотя бы в 6 из них, то это значит, что год будет удачным.

Для выступления перед кыргызстанской аудиторией уже готов лучник. Презентация «Ябусамэ» состоится 31 августа на столичном Ипподроме «Ак-Кула» в рамках празднования Дня независимости Кыргызстана. Показательные выступления начнутся около 12.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться