В программу международных Иссык-Кульских игр включены национальные виды спорта

Автор -

В этом году для популяризации национальных видов спорта в программу игр были включены «Жамбы атмай» (стрельба из лука) и «Кум устундогу куреш» (пляжная борьба).

Соревнования по пляжной борьбе проводятся по правилам ФИЛА по Олимпийской системе в весовых категориях: у мужчин — 70 кг, 80 кг, 90 кг, и свыше 90 кг, у женщин — 60 кг, 70 кг, и свыше 70 кг.

Жамбы атмай — каждому игроку дается по 10 стрел, по команде судьи дается разрешение на стрельбу. Победитель получает 2 очка, проигравший — 0 очков. В случае равенства очков победитель определяется по времени. Всего дается 20 минут.

Торжественное открытие состоится 5 сентября в центре отдыха «Каприз» в 18:00 часов.

Международные Иссык-Кульские спортивные игры являются традиционными открытыми и проводятся в целях дальнейшего развития и совершенствования оздоровительной, физкультурно-массовой работы, укрепления дружбы между народами и спортивными организациями.

В спортивную программу Международных спортивных игр включены всего 18 видов спорта. Это волейбол, пляжный волейбол, пляжная борьба, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, теннис, плавание, пауэрлифтинг, перетягивание каната, армрестлинг, стритбол, спортивная семья, пляжный футбол, дартс, конкурсы «Баатыр Иссык-Куля» и «Краса Иссык-Куля».

Поделиться