Джекшенкулов: Власть должна бороться с криминалом, а не фальсифицировать дела на честных граждан

Автор -

    Обвиняемый в организации так называемого плана «Юпи» Аликбек Джекшенкулов рассказал журналистам о том, что думает по поводу возбуждаемого в его отношении уголовного дела.

    По его мнению, обнародование видео до того, как будет доказано его участие в плане «Юпи» — недальновидная политика власти.

    «Видео, на котором некий молодой человек говорит о плане «Юпи» — ложь. Этот парень не мой родственник. Я знаю его совсем чуть-чуть. Он в основном приходил ко мне просить денег, но я не давал. Я не богатый человек. То, о чем он говорит, полный бред. Ну, сами подумайте, как можно заливать цианид в каждую рыбу? В ГКНБ говорят, что они раскрыли план. Простите, какой план? Поклеп молодого человека — это и есть план? Это что 37-й год? Я возмущен и удивлен такой недальновидностью нашего правительства и ГКНБ. Они должны были сперва доказать мое участие, а затем обнародовать такие материалы», — заявил Аликбек Джекшенкулов.

    Он обратился к председателю ГКНБ с просьбой разобраться в данном деле.

    «Власть должна по-настоящему бороться с терроризмом и криминалом, а не заводить фальсифицированные дела на честных граждан. Поэтому я обращаюсь к председателю ГКНБ Табалдиеву. В период правления Бакиевых, он занимал пост председателя СНБ и когда узнал о деле «Матрешки» с участием Омурбека Текебаева, он подал в отставку, так как все было сделано за его спиной. Я считаю, что и в этом деле он должен разобраться», — подчеркнул Аликбек Джекшенкулов.

    Он заключил, что готов подтвердить свои слова на детекторе лжи.

    Поделиться