Для запуска одного цеха «Кристалл» требуется 24 млн сомов

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев в рамках рабочей поездки по Джалал-Абадской области посетил завод «Кристалл» в городе Таш-Комуре. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Мэр города Таш-Комура проинформировал главу правительства о фактах продажи оборудования завода. В частности он отметил, что спецадминистратором за 300 тыс. сомов был продан холодильник одного из цехов завода стоимостью 5 млн сомов. В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев подчеркнул, что ответственность спецадминистратора будет рассмотрена в обязательном порядке.

    Премьер-министр заявил, что завод имеет все необходимые возможности для возобновления производственных работ.

    «Для этого нужно эффективное управление. Я убедился, что во многих простаивающих предприятиях главной проблемой является отсутствие эффективного менеджмента. После прихода в Майлисуйский электроламповый завод профессионального менеджера завод начал развиваться. Сегодня Айдаркенский ртутный комбинат также развивается только благодаря хорошим управленцам, а ОАО «Кыргызнефтегаз» увеличил свою прибыль за последние три года в 25 раз также благодаря профессионалам», — подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.

    Он заявил, что правительство рассмотрит вопрос поэтапного восстановления производства на заводе «Кристалл».

    «Первоначально будем запускать один цех, после второй, и так по порядку. Для запуска одного цеха требуется порядка 24 млн сомов», — сказал глава правительства, добавив, что в течение сентября проведет специальное рабочее совещание по ГАО «Кристалл».

    Поделиться