Убийцам полковника Шоноева ужесточили приговор

Автор -

    Признанные виновными подсудимые, проходившие по уголовному делу об убийстве начальника отдела по борьбе с бандитизмом по Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областям и города Ош полковника МВД Толкунбека Шоноева, получили прибавку к срокам заключения. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

    Так, Тилек Жапаров признан виновным и приговорен к 30 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

    Улан Молдошев признан виновным и осужден на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

    Айтбай уулу Сагын признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

    В остальной части приговор Кара-Суйского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

    Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в Оше из огнестрельного оружия был убит начальник регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев. Позже по этому делу был задержан ряд подозреваемых.

    Поделиться