В Бишкеке во время ШОС будет усилен режим работы милиции

Автор -

    Сотрудники столичной милиции обеспечат общественный порядок и безопасность в период подготовки и проведения Саммита ШОС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

    «Более 2 тыс. 500 сотрудников милиции будут обеспечивать общественный порядок и безопасность в период подготовки и проведения очередного тринадцатого Саммита ШОС. С 10 по 14 сентября на территории Бишкека пройдет прием глав государств-членов ШОС и официальных делегаций», — говорится в сообщении.

    В настоящее время в органах внутренних дел разработаны планы обеспечения правопорядка и безопасности при проведении мероприятия, утверждены расчеты сил и средств, личного состава ОВД Бишкека.

    «Наряды дорожно-патрульной службы будут обеспечивать безопасность движения на территории столицы. Введутся временные краткосрочные ограничения движения автотранспорта во время приезда глав государств-членов ШОС и официальных делегаций», — отмечено в сообщении.

    Временные ограничения движения возможны: по улице Фучика (от села Пригородного до проспекта Жибек-Жолу), по Жибек-Жолу (от Фучика до Абдрахманова), по проспекту Манаса (от Жибек-Жолу до Тыналиева), по проспекту Чуй (от Манаса до Абдрахманова), Абдрахманова – Байтик-Батыра (от Жибек-Жолу до ВДНХ).

    В эти дни планируется увеличить плотность нарядов сотрудников милиции в местах массового пребывания граждан.

    Учитывая международную значимость и важность саммита, дорожно-патрульная служба просит всех кыргызстанцев и гостей столицы в указанный период сократить передвижения на автомобильном транспорте по обозначенным маршрутам и проработать альтернативные маршруты движения.

    ГУВД Бишкека приносит свои извинения, всем гражданам за временные неудобства и надеется, что все граждане с пониманием отнесутся к введению этой вынужденной меры.

    Поделиться