Сариев обещает рай для инвесторов

Автор -

    «В перспективе в Кыргызстане будет рай для инвесторов, мы действительно этого хотим. У нас есть твердая воля и твердая позиция», — сообщил министр экономики КР Темир Сариев во время бизнес-форума в рамках заседания Делового совета ШОС в Бишкеке в среду.

    По его словам, доказательством развития экономики станет улучшение инфраструктуры Кыргызстана и улучшение инвестиционного климата, либерализация ведения предпринимательской деятельности, налогового и таможенного регулирования.

    «Сегодня с КНР подписано 10 соглашений на общую сумму $3 млрд. Впервые заключены столь значимые соглашения, которые будут наращивать мускулы экономики. В рамках СССР мы были тупиковой страной. С приобретением независимости построены две автомобильные линии в Китай, строится автодорога, которая соединит Китай и Таджикистан», — пояснил министр.

    «Немаловажным вкладом в развитие инфраструктуры станет строительство линий электропередачи, железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, которая свяжет Китай с Персидским заливом и Кавказом, а также строительство газопровода из Китая в Туркменистан через Кыргызстан. Объем инвестиций — $1,4 млрд, строительство будет вестись в течение 2 лет», — заметил министр.

    Поделиться