Кыргызстану предлагают бесплатно получить 25 % доли Куланского месторождения Казахстана

Автор -

    ТОО «Кулан ТБ», которую ранее обвиняли в поставке в Кыргызстан радиоактивного угля, готова безвозмездно отдать 25 % доли угольного месторождения правительству страны. Об этом сообщил на заседании парламентской фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов в пятницу.

    Как он отметил, на него вышли представители компании.

    «Они сказали, что выходили на представителей «Электрических станций», но с ними  никто не хочет разговаривать. Я им предложил предоставить государству безвозмездно акции компании, а после получил ответ – они готовы отдать 25 % доли угольного месторождения правительству. Я подготовил письмо на имя правительства, и предлагаю изучить это предложение», — пояснил лидер фракции.

    По его словам, в процесс переговоров нужно включить депутатов от фракции, Кулов предложил кандидатуру «арнамысовца» Кожобека Рыспаева. Депутаты поддержали предложение лидера.

    В сентябре 2011 года ОАО «Электрические станции» завезло на ТЭЦ Бишкека радиоактивный уголь с Куланского месторождения Казахстана. Позже другие партии угля были обнаружены в соцучреждениях Чуйской области. В апреле 2012 года уголь обратно вывезли в Казахстан за счет компании-поставщика.

    Поделиться