Президент Монголии обратил внимание глав стран-участниц ШОС на Бишкекскую декларацию

Автор -
300

    Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества произнес речь, в которой привлек внимание к Бишкекской декларации. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата президента Кыргызстана. По его словам, документ воплощает совместное понимание стран-членов о всемирной и региональной безопасности и перспективах ШОС.

    Цахиагийн Элбэгдорж выразил признательность Алмазбеку Атамбаеву за теплый прием и организацию очередного заседания глав государств Шанхайской организации сотрудничества у себя на Родине.

    «Я искренне рад возможности посетить колыбель киргизского народа, близкого и родного друга монголов, связанного с нами древними историческими и культурными узами. За прошедший год наши киргизские друзья приложили большие усилия и внесли весомый вклад в дело укрепления сотрудничества в региональной безопасности, экономике, культурно-образовательных и других сферах в рамках Шанхайской организации сотрудничества», — заявил он.

    Глава Монголии отметил, что поддерживает все соглашения, заключенные на заседании ШОС и выразил заинтересованность в сотрудничестве в таких сферах, как инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, культура, образование, экология и борьба со стихийными бедствиями в рамках ШОС.

    «Также хочу привлечь внимание к Бишкекской декларации, которая воплощает совместное понимание стран-членов о всемирной и региональной безопасности и перспективах ШОС.В деле обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, важную роль играет работа по восстановлению Афганистана. Монголия поддерживает намерение Шанхайской организации сотрудничества активно работать в этом направлении и изучает пути и меры внесения вклада в эту деятельность», — заключил Цахиагийн Элбэгдорж.

    Поделиться