Кыргызстан не смог бы получить больше в СП, 50 % доли — это выгодная сделка для нашей страны – Кылычбек Шакиров

Автор -

    «Кыргызстан не смог бы получить больше в СП, 50 % доли — это выгодная сделка для нашей страны», — заявил K-News заместитель правления по экономике и финансам ОАО «Кыргызалтын» Кылычбек Шакиров.

    По его словам, соглашение о равном долевом участии Кыргызстана и «Центерры Голд. Инк» в СП является справедливым, оно было просчитано на коммерческой основе.

    «Кыргызстан, не смог бы получить больше акций в СП. Для Кыргызстана соглашение о 50 % доли в совместном предприятии является выгодной сделкой, это больше, чем 33 % в «Центерра Голд Инк», — отметил Кылычбек Шакиров.

    Правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

    Поделиться