Необходимо усовершенствовать методику определения нужд многодетных и малообеспеченных семей — Накен Касиев

Автор -

    Нам сейчас необходимо усовершенствовать методику определения нуждаемости многодетных и малообеспеченных семей и повысить юридическую и моральную ответственность комиссии, которая будет заниматься этими вопросами. Об этом заявил директор Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Накен Касиев на выездном заседании межведомственной комиссии по изучению вопросов определения нуждаемости населения и адресности назначения ежемесячных пособий малообеспеченным семьям.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, заседание состоялось 18 сентября в Токтогульском районе Джалал-Абадской области с участием вице-премьер министра КР Камилы Талиевой, министра соцразвития Кудайбергена Базарбаева, глав айыл окмоту, представителей районных госадминистраций.

    По словам Накена Касиева, в данный момент нет четких критериев и индикаторов по определению доходов и реальных нужд семей. Вследствие чего из бюджета направляются на выплату пособий и льгот более 4,5 млрд. сомов. И наблюдается тенденция к увеличению этой цифры.

    Глава Госагентства по делам местного самоуправления также выразил надежду, что в каждый айыл окмот будет передан из Минсоцразвития социальный работник.

    Поделиться